domingo, 6 de janeiro de 2008

Sabor e perfume da Índia

Último dia de férias merece um prato especial para comemorar. Estou preparando um Xacuti à moda de Goa, ou seja, frango à moda indiana. A nossa boa e velha ave envolvida em leite de coco, curry, coco ralado, açafrão, páprica, pimenta do reino. Receita ainda em execução e o cheiro das especiarias tomando a casa e abrindo nosso apetite. Bom variar, bom arriscar-se. Nunca imaginei, por exemplo, cozinhar temperos secos e vê-los mudando de cor. A culinária internacional não é o bicho papão que parece, basta uma receita pra seguir e a vontade de se aventurar. Posto a receita depois! Bom domingo!

P.S. Pesquei essa receita da Revista Ana Maria e confesso que fiquei um pouco chateada, pois o redator não deve entender muito de cozinha. Apesar de confuso, deu pra executar o passo-a-passo, mas esse pessoal podia ter mais consideração com os leitores. Já redigi revistas culinárias (bons tempos de EAA!) e a gente tinha a preocupação de se imaginar fazendo o prato ao seguir o "modo de fazer" e não sossegava até ter a certeza de que a receita estava perfeitamente compreensível. Fica o puxão de orelha.

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