Requeijão com talos de couve
Ingredientes:
1 xícara (chá) de talos de couve
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (café) de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Modo de fazer:
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve. Junte o vinagre ao leite fervido (já gelado) e deixe coalhar. Coe a coalhada e leve ao liqüidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture. Sirva com torradas.
Dica:
Os talos de couve podem ser substituídos por talos de agrião ou espinafre.
Essa é mais uma das receitas mais-que-bacanas do projeto "Alimente-se Bem" do SESI, que quebra os preconceitos alimentares do brasileiro, surpreende com ingredientes inusitados, sabores de babar e ainda ajuda a acabar (desculpe a rima óbvia) com o vício do disperdício. Tá bom pra você?
2 comentários:
no japão aprendi a comer talo até deus sabe o que!
agora, me mandar vir aqui ver o blog, na minha temporada de dieta e com o dedo todo F*****...
tem alguma receita pra curar tendinite?!
bjo
Oh Patricia,
obrigado pela receita, eu tinha tentado fazer em casa mas acho que deu alguma coisa errado... enfim...
Será que dá pra misturar com morango e fazer iogurte?
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