segunda-feira, 14 de julho de 2008

Seriguela



Hoje o Tas usou a expressão "pudim de seriguela" no CQC e minha cabeça viajou de volta à infância. Na casa da Tia Júlia, cunhada de Vovó, havia (e espero em Deus que ainda haja) um imenso pé dessa espécie de "azeitona doce". Colhíamos bacias da frutinha, lavávamos grosseiramente e... voilá! Eram tardes de deleite em família saboreando essa verdadeira iguaria da natureza. O tempo passou, crescemos e raramente vou à casa de Tia Júlia. Mas dessa vez, quando for, me lembrarei de pedir um pouquinho pra levar pra casa (ou, pensando melhor, pra comer no quintal da casa do Vô, me espreguiçando nas cadeironas do quintal enquanto jogamos conversa fora. Alguns prazeres só valem quando compartilhados).

Um comentário:

Aline disse...

Adoro seriguela!!! Ainda não tive a boa sorte de comer a frutinha assim, tirada na hora do pé, mas já tomei uma bela caipirinha de seriguela! Uma das melhores que eu já experimentei!!

Beijos.